Ajuda do Slide Show

Este slide show pode ser tocado do jeito do Power Point. Para avançar ao próximo eslaide, clique em qualquer ponto da página com o botão direito do mouse. Ou então use a barra de espaços. Também se pode movimentar para frente ou para trás com as teclas do cursor -- setinhas para a direita, para a esquerda, para cima e para baixo. E ainda com as teclas Page Up e Page Down. O tamanho da fonte é automaticamente ajustado à largura da janela do navegador, mas esse ajuste pode ser manual, usando as teclas "S" (de "smaller") para diminuir o tamanho, e "B" (de "bigger") para aumentar. Igualmente se pode usar as teclas "<" e ">". Use a tecla "F" para alternar entre desativada e ativada a linha de status no rodapé. A tecla "K" alterna o uso do clique do mouse para avançar ao próximo eslaide. A tecla "C" mostra a tabela de conteúdos, que será novamente ocultada apertando-se qualquer tecla. Use a tecla "F11" para alternar o modo de tela cheia do navegador. Aperte "H" (de "Help") para abrir esta página de Ajuda. Note que alguns navegadores reservam algumas dessas teclas para outras funções. Assim, experimente no seu navegador para ver se esse é o seu caso.

Usuários do Firefox podem querer a extensão autoocultar para esconder as barras de ferramentas quando entrarem em tela cheia com a tecla F11.

Se quiser ver como funciona o Slidy, use o View Source para visualizar a marcação XHTML, ou leia esta explanação mais longa, que também contém funcionalidades adicionais. Cada eslaide é marcado como um div element com classe="slide". Posicionamentos e larguras em porcentual de CSS podem ser usados para assegurar que os eslaides com rica ilustração tenham escalabilidade de acordo com o tamanho da janela. Já o conteúdo a ser revelado incrementalmente pode receber a marcação com a classe="incremental". A folha de estilos vinculados e os scripts foram desenvolvidos como uma alternativa baseada em web às ferramentas proprietárias de apresentação, e testados em diversos navegadores recentes. Suporte à edição integrada ainda está em desenvolvimento. Mande seus comentários para Dave Raggett <dsr@w3.org>. Achando que o Slidy é útil, V. talvez possa considerar a possibilidade de se tornar um Apoiador do W3C.

Fique à vontade para usar as folhas de estilo, os scripts e o arquivo de ajuda do show de eslaides que se encontram sob as regras de uso de documentação e licenciamento de softwaredo W3C -- Consórcio da World Wide Web.